logo
工作动态
【字体: 】 【打印
“向国旗敬礼, 做有道德的人”活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2015-10-21

                                                               徐庄小学少先队

      为了不断提高未成年人的思想道德素质,加强未成年人爱国主义教育’我校组织开展的“向国旗敬礼,做有道德的人”主题活动,现将活动开展情况总结如下: 
      1、利用校园黑板报等做好宣传工作,让学生真正受到感染,发自内心地热爱着自己的祖国、祝福祖国并表达自己对祖国有着一种特殊情怀。从小做起,从点滴做起,培养自己高尚的道德情操和深厚的爱国情感。
      2、各班举行以“向国旗敬礼,做有道德的人”为主题的班队会。让学生通过班队会,来表达了对新中国成立70周年的美好祝福,热情抒发了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。
     3、组织学生回家后在家长的指导下,在家庭上网参加活动。家里没有电脑的同学将自己的寄语交给班主任,由班主任在学校指导帮助留言寄语。
     4、学校通过多种形式进行表扬鼓励,如:进行寄语展评,精彩寄语集锦、摘录等。学生热情非常高,这些感言寄语文字质朴、风格清新,感情真挚、令人鼓舞,充分展示了当代中学生的爱国之心、报国之志,展示了我校爱国主义教育的显著成果。
      5、学校把开展爱国主义教育和签名寄语活动做为学校家长的重要内容,动员广大家长和孩子共同学习、共同参与、共同提高。
     通过这次活动体会最深的是,同学们利用签名寄语这种新形式抒发感言、表达心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高。不言而喻,这次活动,对孩子们的健康成长、全面发展、深化“向国旗敬礼,做有道德的人”具有重大而深远的意义。
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部