logo
工作动态
【字体: 】 【打印
陈位庄小学召开“我们的节日——中秋节”主题班会
来源:    点击数:    更新时间:2015-10-08

      “明月几时有,把酒问青天……”一年一度的中秋佳节将至,为更好地让学生感受家家思团圆的中秋气氛,了解、知晓有关中秋的意义及传统礼节 。9月25日下午,陈位庄小学开展以“我们的节日——中秋节”为主题的班会活动。
      班会课上,老师向同学们介绍了中秋节的由来,同学们诵读了与中秋节有关的古诗词及有关中秋节的神话故事等。班会内容丰富、主题明确,通过多种形式对学生进行传统节日的教育,切实理解“团圆”的深切含义。
      通过主题班会活动,同学们对中秋节这一传统节日有了更深刻的了解,感受到了中华传统文化的独特魅力;懂得了更重视友情、亲情,理解“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义;感受到了祖国传统文化的独特魅力,同时也激发了全班学生的民族自豪感和爱国热情,从而更加珍惜眼前所拥有的幸福生活。
                                                                                         陈位庄小学 陈树珍
                                                                                                2015年9月25日
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部