logo
工作动态
【字体: 】 【打印
弘晟小学少先队活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2014-09-26

      星期一,弘晟小学升旗仪式如期举行,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,飘扬在弘晟小学的上空。学生代表李孟雨同学做了发言,她号召全校学生要珍惜时间,要有学习目标,要走好开学第一步。集会上,卜彦文校长做了激情洋溢的演讲,他讲到:作为新世纪学生,要争做“四好”少年。他要求全校学生要把学习放在首位,更要把人生修养当作人生的根基,卜彦文校长语重心长的讲解博得了全校师生热烈的掌声。
      本次升旗集会意义深远,全校师生享受了一次丰盛的“德育”早餐。
      本月活动内容:
    《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对中小学生的特点而设计,靠他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性;每年都是针对当年最重要的事情选定节目内容,有利于增进教育的实效性。
      新学期到来了,每个学生都怀着一颗期待的心来到了校园。2014年9月2日,我校组织学生观看了《开学第一课》,对学生进行了思想教育,并让学生写了观后感。
      农历八月十五是我国的传统节日,据史籍记载,古代帝王有春天祭日、秋天祭月的礼制,而祭月的节期为农历八月十五,时日恰逢三秋之半,故名“中秋节” 。 
      中秋节成为一年之中的重大节日,每到中秋,必须进行隆重庆贺,成为全社会人民的重要风俗,经朝历代,盛行不衰,中秋节逐渐成为我国四大节日(春节、清明、端午、中秋)之一。
      9月5日,农历八月十二,我校为庆祝中秋节举行了“中秋故事会”,我校还教育学生回家帮妈妈做家务等。通过活动,学生了解了中秋的来历及民俗。
      社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。 
      党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。
      9月12日,我校围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德组织学生进行集体学习。
      10月1日是伟大祖国65周年的华诞,为了纪念这一伟大时刻,我校加强对学生的爱国主义教育、增强学生的民族意识,在校园内营造热烈的节日气氛。 “国庆节”来临之际,弘晟小学1——6年级开展了让小学生们了解祖国历史并增强其集体荣誉感的班会课,同学们深情地表达了自己对祖国的赞美之情和对父母想说的话。我校组织学生办手抄报、绘画展,利用黑板报、宣传栏等阵地,培养学生的爱国之情。
                                                                                                                                   弘晟小学
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部