logo
爱国教育
【字体: 】 【打印
“缅怀革命先辈 文明祭奠我先行活动”
来源:    点击数:    更新时间:2017-04-06

                                                                            ——大位庄小学开展“我们的节日•清明节”主题活动简报

      清明节是我国人民祭奠先烈、先人、先贤的节日。为了更好地对学生进行革命传统教育、爱国主义和感恩教育,大位庄小学抓住这一有利时机,在清明节前夕开展“我们的节日•清明节”主题活动,以不同形式来纪念节日。
      一是开主题班会,各班引导同学们懂得今天的幸福生活是革命先烈用生命的代价换来的,来之不易。二是以“我们节日•清明节”为主题的黑板报,介绍清明节这个传统节日的来历和习俗,纪念这个有着深远意义的日子。三是以升旗仪式为契机,给学生们讲述清明节的来历,并在活动中对同学们进行革命传统教育,使他们真正明白没有无数先烈的抛头颅,洒热血,就不会有今天的幸福生活,从而不断激励自己珍惜今天,把握明天。四是利用大课间的时间对学生进行“文明祭奠我先行”的倡议,让学生们明白“ 科学文明祭祀,厚养薄葬美德”。
      这些活动的开展,激发了学生的爱国热情,增强了学生奋发向上、立志报国的信念和决心,传承了中华民族的传统美德,让学生在革命先烈爱国精神的感召下健康成长。

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部