logo
安全教育
【字体: 】 【打印
弘晟小学2017年安全教育日活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2017-03-31

       弘晟小学紧密围绕“加强疏散演练,确保学生平安”的主题,开展丰富多彩的安全教育活动,突出安全工作为学校工作的重中之重,形成家庭、学校、社会合力,狠抓学生安全防范,提高学生安全自护能力。
      一、提高认识,加强领导
      接到通知后,学校立即对各班进行了布置,要求各班充分认识中小学安全教育活动的重要意义,将安全教育日活动纳入学校安全教育工作的重要内容,为加强组织领导,成立了以校长为组长的安全领导小组,确保活动取得实效。
      二、认真组织,周密安排
      安全教育日活动要由校统一部署,以班级为单位组织实施。根据各班实际情况加强对学生进行卫生、饮食、水电、交通、纪律等方面的教育。一定要确保教育到位,防止走过场,走形式。
      三、强化监督,狠抓落实
      学校把本次活动开展情况纳入对班级安全工作检查考核的内容,并及时进行督查。学校要对各班级开展安全教育的情况进行严格检查和总结,不断创新,提高教育效果。
      四、具体活动,深化教育
      1、3月20日利用国旗下讲话,做好安全教育日的宣传、教育和安全教育日启动仪式工作。在国旗下讲话中,给学生们介绍了中小学安全教育日的由来,历年安全教育日的主题,并向学生提出了安全注意事项,收到了很好的安全教育效果。
      2、制作学校宣传橱窗,用图片、文字顺口溜等形式进行宣传和教育。
      3、3月20日利用周一班会,开展以“我安全,我健康,我快乐”等相关主题教育,以进一步提高学生的安全防范意识和自救自护能力。
      4、3月22日下午,由校长带领全体教师对全校各个区域进行了一次全面的大检查,排查安全隐患。对各室设施设备进行一次细致的安全大检查,找出安全隐患,针对校园门、窗、栏杆、教室、操场篮球架、电脑室等可能存在的问题认真排查,做好记录。
      5、3月22日学校组织全校师生观看安全教育影片
      6、3月23日,各班出了一期安全教育黑板报,搜集相关安全教育的资料,让学生能够从中引起注意,并获得相关安全知识,加强学生之间的互相交流与学习,提高认识,共同进步。
      7、3月22日举行紧急疏散演练。
      通过开展安全教育日系列活动,对全体学生进行了安全教育再宣传,再动员,再强调。进一步增强了学校“平安校园”的创建工作,切实落实各项安全制度和措施,加强校园安全稳定工作,为共建和谐校园、和谐社会而努力。

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部