logo
作文天地
【字体: 】 【打印
摔倒了就爬起来
来源:    点击数:    更新时间:2015-12-03

                                                                                                     位庄乡中学八三班   崔晓曼

      “哎,我该怎么办呢!”
      连续考了几次满分,我变 了起来。平时的一小时预习复习时间减半了;做完作业额检查时间,没有了,这不,取而代之的便是不及格的试卷。哎,这叫自作自受!
      放学后,我走在回家的路上,满脑子都是试卷上的“红叉叉”,分数这个可恶的词语死死地扎在我的心里,赶也赶不走。还打跑了其他邻居,只容我想他一个,真是个十恶不赦的大坏蛋!我拖着沉重的身体向前走着,两条腿像灌了铅似的,越走越慢,心里乱得像团麻。马上就到家了,我该怎么向爸妈交待啊!我真想把试卷揉成一团扔进垃圾箱里,然后就当什么都没发生过。然而我立马就打消了这个念头,因为只要老妈的一个电话一切就都穿帮了,搞不好会比没考好还严重呢!哎,我真是欲哭无泪啊!马上就到家了,我还是想不到一点办法。路边的小朋友们正欢声笑语地嬉闹,大人们高兴的交谈着,但是这些丝毫改变不了我的心情,反而加剧了我的沮丧,到了家门口,妈妈一定会会出门迎接我的,到时候问我我该怎么说呢?撒谎吗?欺骗吗?不行不行,妈妈从小就教我诚实待人,我怎么能这么做,不行,绝对不行!
      走累了,我坐在路边的长椅上,看到了一个年轻的母亲和幼小的儿子。小孩子在学习走路,已经会叫妈妈了。那个母亲扶着儿子,让儿子站到地上,她又用两只手护住儿子的左右两侧,呼唤着儿子,她边后退儿子边追她。忽然,儿子不知道怎么回事摔倒在地上,哇哇大哭起来,是啊,他还只是个年幼的小孩子,怎么会不痛呢?那位母亲的眼里有了泪花,她看到儿子伸出双手想召唤她,但她没有扶儿子起来,只是说了一句:“孩子,没事,站起来!乖,站起来!”孩子吃力地爬起来,慢慢站了起来,但似乎还不太稳。母亲的眼里充满了担忧,但还是说:“宝宝只能棒,快来妈妈抱。”孩子扑到了母亲的怀里,母亲抱着孩子开心地笑了,眼里带着泪花,不过是高兴的泪花。看到这儿,我的心里也暖暖的,站起来,迎着余晖,向家走去……
      人生的道路上免不了坎坷和荆棘,但如果遇到一点儿挫折就畏缩,那么胜利的曙光永远照不到你身上。只有坚持不懈,勇往直前,才会有可能达到胜利的彼岸。阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功,摔倒了,就爬起来,头上依然是蓝天,脚下依然是大地!
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部