logo
作文天地
【字体: 】 【打印
愉快的中秋节联欢会
来源:    点击数:    更新时间:2015-11-10

      人们盼望已久的中秋佳节终于来到了,中秋节是中国的传统节日,人们兴高采烈,会以各种形式来欢庆佳节,走亲访友。 今天下午我们班举行了一场别开生面的中秋联欢会,同时,也庆祝这五谷丰收的季节。我们准备很多水果和月饼,月饼有很多品种,什么哈密瓜馅、玉米馅、南瓜馅、五仁馅、绿豆馅.....真是五花八门,应有尽有,水果有苹果、梨、香蕉、橘子、石榴、柿子、葡萄.....看了让人馋涎欲滴。教室两侧的窗户上挂满了五颜六色的气球,整个教室洋溢着节日的气氛,同学们穿着整洁干净的校服,一个个精神抖擞,满面春风。
      当老师宣布中秋联欢开始的时候,全班报以热烈的掌声。首先老师介绍了中秋节的来历,这我才知道它有两千多年的历史,在中国人的心目中仅次于春节,象征着幸福、团圆、和谐、丰收;然后,我们又分享了中秋月饼,这月饼吃在嘴里甜到心里;接着我们班的几位同学分别讲了《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》《玉兔捣药》等故事。当然,我最喜欢的还是美丽而善良的嫦娥姐姐。
      我们还朗诵了有关月亮的中华古诗词,了解了中国古老文化的博大精深,也举行了生动有趣的猜谜活动。我感到最快乐的节目就是我和几位男生手拉手唱《青春修炼手册》这首歌,开始我们还有点紧张,但随着同学们和老师的歌声,我放松了下来,包含着青春的,热情的悠扬的歌声回荡在教室,飞出了窗外,把联欢推向了高潮。兴奋的笑容洋溢在每个人的脸上,我们忘记了繁重的功课, 忘记了少年的烦恼,啊!这首歌吸引了多少和我一样的歌迷。
      在这些节目当中,有一个环节把我感动地想哭,就是老师请来一位五年级的姐姐,她面目清秀学习成绩好,可是从小失去了母爱。连一块月饼都很难吃到,只是和多病的爸爸相依为命。于是,老师老师拿来一个纸箱,我们四十多位同学几乎把所有的月饼和水果都送给了她,她满含热泪,连声说“谢谢”。都说世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,她太可怜了。我们献出了一点礼物,它代表着我们的微薄的爱,祝愿她今天晚上能和爸爸,在明亮的月光下吃到甜甜的月饼,露出开心的笑容。
      教师评语:对于一个小学四年级学生来说,教师一般不可让孩子凭空造作文,而是给他制造机会,中秋节联欢就是我们真实的经历。

                                                                                                                      辅导教师 王保红
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部