logo
作文天地
【字体: 】 【打印
青春美丽疙瘩痘
来源:    点击数:    更新时间:2015-10-19

                                                           位庄中学九(3)班   李巧云
      曾几何时,我干净整洁的脑门上突然冒出了一大堆青春美丽疙瘩痘。那一颗颗红色的小痘子在我的脑门上找到了安身之处,开始大量地招朋引伴,生长繁殖。没过几天,平坦的柏油马路瞬间变成了坑坑洼洼的泥泞土路,高低起伏。在我的脑门上,竟然找到了高原、山地、平原、丘陵和盆地。
      第二天,我顶着红一块、白一块的脑门走在放学的路上,所有人的目光在我的脑门上方久久停留,一幅不看痘痘誓不罢休的架势。我赶紧用手捂着脑门,灰溜溜地向学校奔去。总不能一直这么挡着吧!这不,在老师的威逼下,我不得不让同学、老师欣赏这大好河山。“啊,哈哈哈……”得来的是同学们雷鸣般的笑声。天,老天爷!来点实际的好不好,为什么不真打一阵雷,帮我把地劈开一道裂缝,好让我钻进去呀!
      受了这么多刺激,我下定决心要把这些“土匪”剿的干干净净。
      听有经验的妈妈说:“灭痘?那就挤吧!有三诀窍:一快,要及时挤痘;二准,要稳扎稳打;三狠,绝不放过任何敌人。”我决定听妈妈的,谁让人家说“不听老人言,吃亏在眼前”,谁让人家还说“老一辈吃的盐比你吃的饭还多”。于是我抱着“吃苦在前,享受在后”的精神开始了我的挤痘行动。虽然很疼,但是一想到明天的成果,这点儿苦又算的了什么呢?然而,第二天我傻了眼,痘痘是没有了,但全变成了红斑。
      我只好另谋他法。经过一番资料收集,吃祛痘药的小心思在我的心里生根发芽,可是又听电视上说一个成功的年轻人因为吃了这种带有副作用的药,产生了轻生的念头,最后跳楼自杀。我的天,太吓人了,我赶紧打消了这个念头。
      有一天,我突然想通了。该来的想躲也躲不过。痘痘们,我熄火了,就让你们继续疯狂吧。然而一段时间后,痘痘们却陆续搬走了,不知是住腻了还是它们的营养跟不上。现在,只有少量的小痘痘在我的脸上栖息。
      其实,痘痘们有时候也是一道风景线,是成熟,长大的象征。我有青春美丽的疙瘩痘,我怕谁?
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部