logo
作文天地
【字体: 】 【打印
整理书包
来源:    点击数:    更新时间:2015-05-11

      人人都有一双灵巧的的手,让我们来充分发挥它的作用吧。
      记得那是一个周末,我正在卧室里看电视,这时妈妈满面笑容悄悄地进来了,她偷偷打开我的书包看了一眼,发现我的书包很乱,就生气地大声喊道:“岳绍杰,你的书包怎么这样乱,你简直就是一个窝囊虫,赶快整理一下。”我赶紧把电视关掉,开始我的整理工作。
     原来,我的书包有三个口袋,而且分上、中、下三层,每一层大小也不一样,长短也不一样,两边还各有一个更小的袋子。我该怎样合理安排这些家伙们的房间才会让它们住着即舒服又方便我使用它们呢?我一边苦思冥想,一边把书包里的杂货全倒出来。咦,还有碎纸片和面包渣呢,这些垃圾,我得先请出去。我又拿来一条干毛巾把书包的里里外外擦得干干净净。
      这时,我把大本子放在一起,课本也摞在一起,小本子搁一堆,笔、橡皮等文具装在文具盒里。外面的一切准备就绪,该请我的朋友们进整洁的房间了。我先把语文、数学、英语等课本放进中间的大口袋里,接着把大本子放在中间的口袋里,然后把小本子放在小口袋里,再把小本子和文具盒放在两边的又细又长的小口袋里,最后拉住拉链,本以为大功马上就告成了,谁知意想不到的事发生了,我拉了一半的拉链竟然开口了,怎么办呢?突然,灵光一现,我想起了上次姐姐教我的方法,我找来一根蜡烛,把拉链擦了又擦,直擦得又光又滑,终于拉链完整无缺地拉上了。“耶!”我高兴地跳起来,心里像喝了蜜一样甜。妈妈夸我说:“你是一个遇事不着急的好孩子,你真棒!”
      通过这次劳动,我明白了有些事情看起来简单,做起来可不容易呀!

      评语:本单元的主题是动脑动手,但是动手容易,表达完整却很难,小作者的这篇文章不但条理性强,故事性也强。
 

                                                                                                        陈位庄小学三年级 岳绍杰
                                                                                                                        辅导教师 王保红

 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部