logo
作文天地
【字体: 】 【打印
走出忧愁
来源:    点击数:    更新时间:2014-12-11

    日子在脚下,踩出平静的声音,应付升学成了生活旋律的主调。同学们都摩拳擦掌,只等着在那一特定时刻大显身手——那就是中考。
  灰色的天幕飘着雨。老师在讲台上用那抑扬顿挫的声音对我们进行着思想教育:“这是最关键的一个学期……”
  在老师和同学眼里,我似乎总能轻松自如地应付大大小小的考试,还能捞回一个个理想的分数,可冥冥之中,我却感觉到无形的压抑,心中几乎被沉闷的日子填满。
  我从小就是一个乖巧听话的孩子,近十年的求学生涯一直都一帆风顺,可在即将到达人生第一个驿站时,我却感到不安,几次考试下来,自己似乎筋疲力尽。尽管还未到真正抉择的时候,自己花一般的梦仿佛沉入了夜空,一去不返。
  也有花在开,也有树在绿,也有歌在唱,但都与我无关。我只有沉入有形的汗与无形的泪,有形的忙碌和无形的忧烦之中。
  夜的黑衣遮住了太阳,我叹息道: “真可惜!”
  一旁的好友却说:“因为害怕黑夜,就期望太阳永远不落吗?难道因为今天的太阳已坠落西山,就不再向往明日的曙光吗?”
  我沉思了半晌。反复想着朋友的话,品着那些似藏着玄机的语句。不错,初三生活是紧张,可只要努力,又有什么可怕的呢?莫让自己失去理想,努力探寻才是在追求理想;莫让自己失去信心,对自己失望才是真正的失望。书上说: “菩提,佛教名词,用以指豁然醒悟,如日开朗的境界。”我庆幸自己终于走过了菩提。
 

                                                                       学生        郭莹雪
                                                                      辅导教师   郭胜利
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部