logo
作文天地
【字体: 】 【打印
我是一个诚实守信的孩子
来源:    点击数:    更新时间:2014-12-08

      我们一定要做一个诚实守信的人,因为只有诚信才能得到别人的信赖和尊重。不然的话,你就难以在茫茫人海中有立足之地,你也不可能有一个知心的朋友。
      这是一件发生在我自己身上的真实的故事。
      记得去年暑假里的一天下午,我刚刚和小伙伴玩耍分手,准备回家。因为刚才玩的起劲浑身是发热冒汗。这时,感觉口干舌燥。 我抬头向四周望去,看见离这不远处有一家商店,有冷饮,就拿着口袋里妈妈早上给我的十元钱向那家商店走去。
      我走到商店里,售货员阿姨热情地招呼我说:“小朋友,买什么?”我说:“阿姨,我买一根五角钱的绿色冰激凌。”阿姨立刻从冰箱里拿了一根给我。我付了钱,道了声“谢谢”,随手结果阿姨找的零钱也没有顾得上数一数就贪婪地吃着冰激凌走了。
      在路上,我很快吃完了冰激凌,就把刚才阿姨找回的零钱钱拿出来数了数:咦,怎么是十四元钱呢?我百思不得其解。我明明给了阿姨十元钱,她应该找我玖元伍角钱的,怎么会凭空多出几元钱呢?我想:我又不会变魔术。哦,对了!一定是那位阿姨把五元钱的纸币当成了五角钱,等于阿姨多找给我四元五角钱。还,还是不还,如果还了我就不能吃到更多的美味冰激凌了。如果不还,我不就是一个坏孩子了吗?我还会天天这么快乐吗?朋友们如果知道了这件事还会和我玩儿吗?我的思想激烈地斗争着。正在这时,我的脑海里浮现出“诚信”两个字,记得本学期我们还学过一篇课文叫《手捧空花盆的孩子》,最终,因为这个孩子的具有诚实守信的美好品德而当上了王位继承人。我可不能做一个自私贪婪的女孩儿呀!于是,我立刻返身跑回商店。到了商店,我向阿姨说清楚了事情来龙去脉,又主动退回了她多找给我的钱。那位阿姨连声对我说:“谢谢,谢谢!” 
      在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个讲诚信的孩子。

 

      教师评语:
      三年级的小学生写作文,除了把事情的来龙去脉交代清楚,还有一些写作技巧,比如:心理活动呀!景物烘托呀!难能可贵,值得表扬。
 

                                                                                        三年级      冯欣然
                                                                                        辅导教师 冯凤春
 


 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部