logo
作文天地
【字体: 】 【打印
打羽毛球
来源:    点击数:    更新时间:2014-10-11

                                                                                    大位庄小学 六年级蒋轩

      放学了,我们在后操场上进行激烈的羽毛球比赛。
      该我上场了,我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直飞出去。只见对手毫不慌张跳了起来,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电之势向我袭来。我不知所措,待我反应过来时,球已安然无恙躺在我的脚下。第一局我输了。紧接着的比赛我连连失败,连输的我心中产生一股怒火。
      终于又到我了,我要以牙还牙,一开局来了个“水底捞月”,球被球拍轻轻弹起正好越过,可是连续几次进攻都没有奏效。我定下心来想:这样硬拼不行,我体力一定支撑不下来,只能智取。我发现对手一向使蛮劲,于是我来了个声东击西,连续用了“几次猛虎”下山来迷惑对手。这时她来了一个又高又远的球,球如流星一般向我飞来,我疾步向前,纵身一跳,嘴角露出一丝微笑,表面装出要打大猛球,她往后站了一下,而我只是轻轻用球拍碰了一下羽毛球。呵呵呵!我胜利了!
      傍晚夕阳西下,我骑着自行车,哼着小曲,沐浴着太阳的余晖凯旋而归。
      教师评语:
      文章来源于生活, 通过生动、形象的语言的描绘,使读者仿佛置身临其境。 
                                                                                                                                             辅导教师 周焕
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部