logo
作文天地
【字体: 】 【打印
感恩亲情
来源:    点击数:    更新时间:2014-10-08

                                                                                            陈位庄小学三年级陈佳蕊

      昨天下午放学,老师说:“快到重阳节了,我们要举行一次感恩活动,我们平时都享受到了父母无限的关爱,通过这个活动让我们也爱他们一次。”“好!”同学们异口同声地回答。
      回到家里,我悄悄地趴在爷爷耳朵边说:“爷爷明天我们班要搞一个感恩亲情的重阳节活动,老师让我们为老人洗一次脚,你去行不行?”爷爷爽快地答应了。“太棒了!”我高兴地跳起来。老师呢,又是发校讯通,又是找电磁炉,借锅,提前给我们准备了热水。
      第二天下午,老师让我们静静地搬着板凳到操场集合,到了操场,站成六排,每排七个人,每两个小组面对面洗脚。接着老师让我们每一组在组长的带领下小心翼翼的端来了热水,我们统一把毛巾挂在脖子上,偌大的操场上四十多个水盆板凳摆的整整齐齐。同学们都迫不及待了。
      等着老师一声令下,“有请各位家长!”我们便像一阵风一样冲到柳树底下各自手拉着自己的家长,慢慢地走向自己的一亩三分地儿,家长们有的满面笑容,有的不好意思。看年龄有的像爷爷、奶奶,有的像爸爸、妈妈。我呢,小心地把爷爷扶到座位上,赶紧蹲下来给爷爷脱下袜子和鞋,把爷爷的鞋和袜子搁得离盆子远一点,然后,轻轻地把爷爷的脚放到盆子里,我先把水一点一点的撩到爷爷的脚上,然后搓一搓爷爷的脚踝,脚面,脚底板,我边洗边问爷爷:“爷爷的大脚为什么这么粗糙,一点也不柔软?”爷爷笑了笑什么也没说。其实我心里知道,爷爷以前为了我们一家人的生活,肯定非常非常地辛苦。这时老师在我们中间深情地说:“同学们,我们每一个人浑身上下,里里外外都浸透了亲人的关爱,而我们却是那样的自私,只顾所求,从没有回报,今天让我们怀着一颗感恩的心,用我们的小手,洗去过去对家里长辈的亏欠,献上自己微不足道的爱心,让我们大声说让我爱您一次吧!”这时,录音机里放出了歌曲《感恩的心》,《人间有爱》等歌曲,很多家长,孩子都情不自禁留下了感动的泪水。我双手握住爷爷的脚,认真地搓,仔细地揉,非常地耐心,看了看周围的同学,他们也和我一样很专注。洗了好大一会儿,我用毛巾小心翼翼地给爷爷擦脚,还给爷爷穿上了鞋子和袜子。最后,老师让我们和家长来个拥抱。
      有一位家长深情的说:“谢谢老师们,让不听话的孩子尊重家长,懂得家长的辛苦。”看到此景,我流着泪说:“今天,我为爷爷第一次洗脚,因为爷爷一直宠爱着我,我以后还要经常给您洗脚,祝爷爷身体健康、快乐,爷爷,我爱您!”

      教师点评:这是一件真实的事情,虽然作者是三年级的小学生,但已经有了一点写作的技巧,并且字里行间还用情极深,值得表扬。

                                                                                                                  辅导教师 王保红
                                                                                                                  2014年9月28日
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部