logo
教育动态
【字体: 】 【打印
一、二年级教研组活动
来源:    点击数:    更新时间:2015-12-01

      11月25日下午,各校一二年级教研组教师于陈位庄小学进行教学研讨活动。在教学研讨活动中,教师针对如何让课改走进一二年级课堂提出自己的想法和教学中的困惑,大家你一言,我一语,各自发表见解。同时,针对一二年级教学中的困惑,畅所欲言,纷纷发表自己的看法,从而发现教学中存在的问题,学习他人的教学优点,使教研活动更有针对性,更具实效性,以达到共同进步共同提高。
      大家一致认为,既要注重学生的整体发展,又注重学生的个体发展。因材施教,使不同的学生的不同个性得到充分的展示。⑴学习态度端正和学习能力强且学习成绩优异的学生,给予激励和期望,给予更多的信任,让他们有适当的压力朝着更高的目标去努力。⑵学习能力强但学习态度不够端正且成绩上下不稳定的学生,给予关心、帮助,了解其成绩被动的原因,慢慢地引导地端正学习态度,同时通过多种途径增强地的学习责任感和社会责任感,用爱去感化他。⑶学习能力差但学习态度端正的学生,帮助他寻找适当的学习方法,提高其学习能力。


                                                                                                               陈位庄小学 冯小韩
                                                                                                                           2015年11月26日

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部