logo
计划总结
【字体: 】 【打印
弘晟小学四月份少先队活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2014-05-07

      清明节来临之际,我们弘晟小学由校长牵头,由少先队大队部组织,由少先队辅导员、全体少先队员、教师共同参与,开展了以“缅怀英烈,学习英雄”为主题的系列教育活动。
      利用班队会时间,辅导员和队员搜集了大量关于清明节的由来和革命传统知识,队员们通过教育更加了解清明节的意义,在熟知革命历史的基础上,从思想深处认识到祭扫活动的深刻意义。
      为更好的让队员缅怀革命先烈,学习先人、先贤的崇高精神,我校组织少先队员观看爱国影片。通过观看影片,激发少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,表达了现代少先队员对革命先烈满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操,并写一篇观后感,抒发了广大少先队员的心声和感受。
      我校形成良好的读书氛围,在活动中,各中队组织队员诵读了革命爱国诗篇,朗读了大量革命英雄故事。我校还组织学生办宣传栏、手抄报来缅怀先烈。
      清明节活动旨在进一步促进少先队员继承优良传统,做创新创优的新时代少先队员,树立从小为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想。
      通过一系列的教育活动,使我们的少先队员已经深深地懂得了生命的可贵,懂得如何去珍惜来之不易的美好生活。
      世界上没有两片完全相同的树叶,每个人都有自己的性格特点、兴趣爱好。为了能够让学生们做一个德、智、体全面发展的人,弘晟小学开辟了多彩阳光大课堂,全体教师对所有的学生都抱有热切的成长希望,充分尊重每一个学生的智力特点,使教学真正成为愉快教学、成功教学。有了多彩大课堂,孩子们实现梦想的大舞台更广阔了.
      在明媚的阳光下,在孩子们期待的目光中,弘晟小学素质教育暨多彩大课堂启动仪式如期在4月2日上午10点举行。
      大会进行了五个议程:
      第一:介绍多彩大课堂有“书法摇篮”、“棋艺”、“小小巧手”、“小乒乓”、“绳彩飞扬”五个班组成。
      第二:由韩校长做重要讲话。
      第三:教师代表刘明珠老师发言。
      第四:学生代表陈晴同学发言。
      第五:全体教师和学生代表签名。
      大会上,韩校长的亲切讲话,让学生们意识到:每个人都有自己的智力优势,只要这一优势智力得到了合理的发展,每一个学生都有可能成为优秀人才.
      最后,学生们大声喊出了自己的心声:多彩大课堂, 我们喜欢你!
      弘晟小学全体教师将致力于实现 “尊重差异、赏识个体、多元发展、幸福成长”,愿这个别具风格的学校在未来的道路上继续探索和创新,争取特色更突出,魅力更明显!
      2014年4月8至10日,我校组织学生观看了爱国主义影片《雷锋》、《周恩来》、《背起爸爸上学》等,对学生进行爱国主义教育。学生在观看影片后,写出了感人的观后感。4月11日下午,我校又举行了观后感演讲比赛。
      通过以上活动,学生们深受感动,纷纷表示,祖国的和平与安宁来之不易,我们一定要好好珍惜自己的大好时光,勤勤恳恳地学习,实实在在地做人,做一个爱祖国爱人民爱家园的好少年。
      4月28日下午放学后,弘晟小学六中队和三中队全体少先队员,高举队旗、手持工具,在老师的带领下来到弘晟社区“红领巾街”打扫卫生,一会儿工夫,街道面貌全新,受到了群众朋友们的啧啧称赞。

                                                                                                                    弘晟小学
                                                                                                                    2014.5.5

 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部