logo
计划总结
【字体: 】 【打印
石佛小学三月份少先队活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2014-04-02

      春意融融的时节,“三八节”来到了。为了让学生学会感恩父母,特别是为自己无私付出的妈妈,我校组织了“妈妈我爱你”的活动。
      学生们通过折纸、写信、帮妈妈做家务等形式,向妈妈传递了自己的爱。
      3月12日是一年一度的植树节,为给学校发展作贡献,给我们的家园增添一点绿色,使我们的生活环境更加美丽,我校倡导了以“保护环境,人人有责”为口号的植树护绿行动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而令学生在活动中体验成功的喜悦,增强环保意识,生态意识,以达到为校园增添绿色,净化、美化环境的目的。
      社会上,总有一些不法分子企图伤害弱小的少年儿童,为了对学生进行初步的法律意识、权利意识和自我保护意识的启蒙教育,使学生具备初步的法律观念和权利观念,增强学生自我保护的意识和能力,我校对学生加强了普法教育,让学生观看了主题为“为了明天的太阳”——预防青少年犯罪幻灯片,并让学生写了观后感。
      春暖花开,大地一片生机勃勃之景象。我校为了调动学生的积极性,强化学生热爱集体的观念,2014年3月21日下午开展了体操比赛活动。
      学校结合自身实际以“我的中国梦”为主题,开展了“主题班队会”评比;卜校长利用国旗下的讲话、手抄报、举办“红领巾相约中国梦”校园演讲赛等活动,给学生宣传每个人的梦,组合起来就是中国梦。
      为了开展好“四好少年”活动,对学生进行文明礼仪、遵守校规校纪教育的工作重点,结合“诚实守信、尊重师长、关心他人、遵守法纪”的要求,开展了“讲诚信、守规则、重安全”的系列活动。我校内开展大课间评比、广播操比赛、唱“四好少年之歌”,利用升旗集会、板报等宣传阵地大力宣传“锻炼好身体,拥有阳光心态,乐观对待生活,敢于克服困难”的活动宗旨。
      爱是教育的前提,是构建和谐社会的基石。为了进一步增强青年学生爱自己、爱父母、爱老师、爱他人、爱祖国的情感,让他们懂得用一颗感恩的心去回报父母、老师和他人,回报社会、回报祖国。决定在全校展开“五爱”主题教育活动。在学生中开展了“五爱”征文活动,举办了手抄报比赛,利用升旗集会、黑板报宣传五爱。
      三月,伴着春风来了,我们共同期盼的文明礼貌月已走过,学雷锋活动已告一段落。但是我们认为每个月都应该是文明礼貌之月,每一天都是学雷锋活动日。在这热情洋溢的三月,我们校所有同学都积极参加了班上及学校组织开展的学雷锋活动。各班组织召开了“讲雷锋故事”的主题班会,唱雷锋歌曲,利用黑板报、宣传栏、手抄报等阵地,大力宣传雷锋精神。

                                                                                                          石佛小学
                                                                                                         2014.3.31


 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部