logo
计划总结
【字体: 】 【打印
大位庄小学“五爱”活动总结
来源:    点击数:    更新时间:2014-03-28

      为了加强小学生“五爱”教育,搞好德育工作,培养小学生良好的道德情操,结合我校实际,我校认真开展“五爱教育活动”。整个活动内容包括五大板块,即爱祖国、爱学校、爱父母、爱学习、爱生命,积极构建学校德育教育体系,形成德育活动序列化,塑造学生的美好心灵,增强小学生的“五爱”情感。
      在“爱祖国”方面,开展“中国梦,我的梦”演讲赛。激发学生热爱祖国的热情。在“爱学校”方面保持校园干净整洁;师生主动问好;文明礼让等。在“爱父母”方面,要关心父母,要尊重父母,要体贴父母,并为父母做一件力所能及的好事。在“爱学习”方面,强化学生的“课前复习、课堂学习、独立作业、课后复习等学习习惯的养成,并开展“作业评比活动”。在“爱生命”方面,加强“热爱生命、珍惜生命”的安全教育。
      活动安排:
      一、开展“中国梦,我的梦”演讲赛。
      二、开展“五爱”小论文评比活动。
      三、开展“五爱”手抄报评比活动。
      通过此项活动的开展,不仅丰富了学生的课余文化生活,而且进一步培养了学生的爱国、爱校、爱他人、爱学习、爱生命的积极人生观!相信在“五爱”教育活动的引领下,我校学生为中华崛起而读书的热情一定会更加高涨。
                                                                                 大位庄小学
                                                                            2014年3月25日
 

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部