logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
浓浓中秋情,甜甜月饼香——陈位庄幼儿园组织幼儿动手制作月饼
来源:    点击数:    更新时间:2017-09-27

      圆圆的月亮,圆圆的月饼,我们迎来了又一年的团圆节——中秋佳节。中秋节有悠久的历史,也是我国传统的节日之一,为了弘扬我国的传统文化,让孩子能感受到节日的气氛,陈位庄幼儿园开展了“浓浓中秋情,甜甜月饼香”活动。
      9月26日上午,厨师爷爷早早准备好了制作月饼的各种材料(馅和面皮),小朋友和老师们从家里带来了制作月饼的工具材料(面板、擀面杖、模具等),老师给孩子们讲解了制作月饼的步骤和方法,一切准备就绪,孩子们洗净了自己的小手,穿上幼儿园准备的小罩衣,以班为单位,各自开始动手做起了月饼。可能做的不是很标准,但这都是孩子们自己亲手做的,意义非凡,也很值得骄傲。孩子们在制作中感受到中秋节的甜蜜和喜悦,同时调动了孩子们参与活动的积极性和主动性。
      陈位庄幼儿园通过此次活动,让幼儿充分感受到了中秋节的热闹气氛,明白中秋节为什么吃月饼,使孩子们在活动中学会了与人分享,又锻炼了他们的动手操作能力,让孩子们在幼儿园提前度过了一个别样的中秋。

      mmexport1506496353073_conew1.jpg

      mmexport1506496349744_conew2.jpg

                                                                                          陈位庄幼儿园 职艳芬
                                                                                                 2017年9月26日

©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部