logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
位庄中心校举行师德演讲赛(图文)
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-25

 

1022下午,位庄中心校举行师德演讲赛。会上,12位教师分别进行师德演讲,他们演讲的内容:有的爱岗敬业,爱生如子;有的以校为家、呕心沥血、勤奋工作、无怨无悔;有的关爱留守学生,为留守学生撑起一片蓝天等,他们在教师队伍中树立了良好的师德形象,事迹感人肺腑,真情动人,他们精彩的演讲,赢得了台下教师掌声阵阵......
罗佳佳老师从孩子们的可爱中,感受到了教育的快乐:我知道,我工作的目的不是为了培养音乐家、艺术家,而是让学生感受音乐,体会音乐,热爱音乐,音乐可以表达情感,音乐可以调节心情,我们的生活处处离不开音乐,懂音乐的人必然懂得感情,学音乐的孩子不会变坏。
“我对学生有多么重要”,江丹老师认为,老师除了用渊博的知识去影响学生之外,更重要的是要以崇高的“师德”去感召学生,为学生树立起人格的榜样和价值的标杆。对学生要有爱心,对自己要有一份平常心,对工作要有责任心,拥有这样三份“心”,这样的老师对学生真得很重要。
……
DSC03268.JPG
 
DSC03273.JPG
 
PA220210.JPG
  
 
©2010 获嘉县位庄中心校 版权所有
回到顶部